You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir Liar Mapolres Jakarta Timur
Parkir Liar di Depan Mapolres jaktim Kem .
photo doc - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Depan Polres Jaktim Kembali Marak

Meski sudah berulang kali diltertibkan, namun parkir liar di Jl Matraman Raya tepat di depan Polres Jakarta Timur kini kembali marak. Setiap hari, puluhan kendaraan baik roda dua maupun empat tampak terparkir di area terlarang tersebut.

Kami meminta dispensasi untuk menggunakan jalan tersebut sebagai areal parkir. Ini kan terkait penerimaan calon Bintara Polri dan pemilu. Ini juga hanya sementara

Akibat parkir liar tersebut, membuat arus lalu lintas di sekitar depan Polres Jakarta Timur kerap mengalami kemacetan. Kebanyakan mereka yang parkir merupakan pengunjung Polres Jakarta Timur, kantor pos dan puskesmas yang berada di kawasan tersebut.

Kabag Humas Polres Jakarta Timur, Kompol Sri Bhayangkari mengatakan, sebelumnya pihaknya memang telah mengajukan dispensasi kepada Dinas Perhubungan (Dishub) DKI agar lokasi depan Polres Jaktim dibuka untuk parkir. Terlebih, pengunjung yang mendatangi Polres Jaktim sangat banyak, terutama belakangan ini terkait penerimaan calon Bintara Polri dan pemilu.

Tim Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Pejagalan

"Kami meminta dispensasi untuk menggunakan jalan tersebut sebagai areal parkir. Ini kan terkait penerimaan calon Bintara Polri dan pemilu. Ini juga hanya sementara," ujar Sri, Rabu (23/4).

Kasudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Hutajulu mengakui jika sebelumnya ada pengajuan dispensasi dari Polres Jakarta Timur terkait penggunaan areal depan polres tersebut digunakan sebagai tempat parkir hingga 19 April. Untuk itu, jika saat ini kembali marak, sudah barang tentu pihaknya segera melakukan penertiban.

"Dengan berbagai pertimbangan, permintaan dari Polres Jaktim kami penuhi yakni sampai tanggal 19 April. Tapi kalau sesudah itu masih ada parkir liar tentu akan kami tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6424 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2689 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik