You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Siapkan RSUD Koja Jadi Contoh SKPD WBK dan WBBM
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RSUD Koja Jadi Percontohan RS Bebas Korupsi

Pemprov DKI Jakarta menjadikan RSUD Koja sebagai contoh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang berpredikat menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Program tersebut untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat yang bebas korupsi dan bersih dalam melayani

Kepala Bagian Reformasi Birokrasi dan Pelayanan Publik Biro Organisasi dan Reformasi DKI, Sumilan mengatakan, program WBK dan WBBM sebagai upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta memberantas praktik korupsi kolusi dan nepotisme di SKPD di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

“Program WBK dan WBBM merupakan program pertama kali yang diadakan untuk lingkup Pemprov DKI. Program tersebut untuk meningkatkan layanan kepada masyarakat yang bebas korupsi dan bersih dalam melayani,” ujar Sumilan, Jumat (25/9).

Basuki Apresiasi Gerakan Saya Perempuan Anti Korupsi

Dari puluhan SKPD yang terpilih jadi percontohan WBK dan WBBM, jelas Sumilan terpilih RSUD Koja dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Balai Kota. Pertimbangan terpilihnya RSUD Koja sebagai percontohan, jelas Sumilan, berdasarkan hasil pertimbangan delapan SKPD di DKI, yaitu Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Inspektorat, Biro Hukum, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Kominfomas), Biro Organisasi dan Reformasi.

Direktur RSUD Koja, dr Theryoto mengapresiasi terpilihnya rumah sakit yang dipimpinnya menjadi percontohan WBK dan WBBM. Untuk itu, dengan bimbingan delapan SKPD tersebut, pihaknya akan segera membentuk tim khusus agar tercipta RSUD jadi percontohan WBK dan WBBM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2054 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye927 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye924 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye803 personFakhrizal Fakhri