You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Kembali Gelar Festival Makanan Betawi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Kembali Gelar Festival Makanan Betawi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, kembali akan menggelar Festival Makanan Betawi 2015. Kegiatan ini akan digelar di halaman parkir depan Gedung Eks Kodim, Jalan Raya Bekasi Timur 76, Jatinegara.

Lewat festival ini, diharapkan masyarakat dapat mengenal makan khas Betawi yang sangat beraneka ragam

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Timur, Triyogo Prasetyo mengungkapkan, festival yang digelar pada 27-28 September ini, akan diikuti peserta dari 10 kecamatan di Jakarta Timur dan melibatkan kader Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).

“Nantinya setiap Kecamatan akan diwakili oleh lima peserta,” kata Triyogo, Jumat (25/9).

40 Peserta Ramaikan Festival Kuliner Betawi

Dalam kegiatan itu, para peserta akan menyajikan kuliner khas Betawi yang akan dinilai oleh tim juri. “Makanan dari 10 kecamatan akan dinilai dan pemenangnya akan diberikan hadiah dari panitia,” kata Triyogo.

Berbagai makanan khas Betawi yang akan ditampilkan antara lain, nasi ulam, kerak telor, soto Betawi, dodol Betawi, bir pletok, kembang mayang, gabus pucung dan semur Betawi.

Menurut Triyogo, festival ini bertujuan untuk melestarikan makanan Betawi yang merupakan kuliner khas ibu kota.

“Lewat festival ini juga diharapkan, masyarakat dapat mengenal makan khas Betawi yang sangat beraneka ragam,” tandas Triyogo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2709 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2258 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1747 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1050 personBudhi Firmansyah Surapati