You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kalsel Belajar Tangani Penertiban di Jakut
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Satpol PP Kalsel Belajar Tangani Penertiban di Jakut

Petugas Satuan Polisi Pamomg Praja (Satpol PP) Kabupaten Kota Baru, Kalimantan Selatan, belajar cara penanganan penertiban yang kondusif dari Satpol PP Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara.

Kami kagum setelah melihat cara penanganan penertiban yang dilakukan oleh petugas Satpol PP Jakarta Utara

Bahkan, puluhan petugas Satpol PP Kota Baru ikut turut membantu Satpol PP Jakut merelokasi warga kolong Tol Pejagalan.

Kepala Bidang (Kabid) Satpol PP Aparatur dan Sumber Daya Kabupaten Kota Baru, Nurviza mengaku, kagum dengan cara kekeluargaan yang dilakukan Satpol Jakarta Utara  saat melakukan penertiban bangunan liar  kolong tol.

51 Bangunan Eks Penampungan PKL Jakpus Dibongkar

"Kami kagum setelah melihat cara penanganan penertiban yang dilakukan oleh petugas Satpol PP Jakarta Utara. Dengan cara kerja penertiban yang dilakukan secara kekeluargaan membuat jalannya penertiban berlangsung aman dan kondusif hingga cara tersebut nantinya akan kami terapkan di wilayah kami, " ujar Nurviza, Senin (29/9).

Nurviza menambahkan, pihaknya membawa 21 anggota Satpol PP untuk study banding ke Jakarta Utara, karena kondisi wilayah Jakarta Utara mirip dengan Kota Baru, sama sama di pesisir pantai.    

   

Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sophian Hadi menambahkan, dijadikannya Jakarta Utara sebagai stdi banding Kabupaten Kota Baru merupakan suatu kerhomatan.

“Kami sangat bersyukur rupanya kinerja Satpol PP Jakarta Utara jadi perhatian daerah lain. Selama ini dalam penertiban kami selalu mengedepankan upaya persuasif secara kekeluargaan, hingga penertiban ratusan bangunan kolong tol Pejagalan yang saat ini kembali kami lakukan berlangsung aman dan kondusif,” tandas Iyan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye4618 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1514 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1495 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1421 personAnita Karyati
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1282 personTiyo Surya Sakti