You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puskesmas Siap Layani Korban Kebakaran Tambora
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Puskesmas Siap Layani Korban Kebakaran Tambora

Kepala Puskesmas Jembatan Besi, Vivi Safitri mengatakan, pihaknya siap melayani pasien yang menjadi korban kebakaran di Jalan Jembatan Besi II, RT 04, 07 dan 08, RW 04, Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (26/9) malam kemarin.

Sejauh ini memang ada warga yang datang mengeluhkan sakit diare atau Ispa, tapi jumlahnya sedikit

Pasalnya, warga korban kebakaran yang tinggal di pengungsian kerap menderita penyakit diare maupun inspeksi saluran pernafasan atas (Ispa).

"Sejauh ini memang ada warga yang datang mengeluhkan sakit diare atau Ispa, tapi jumlahnya sedikit. Saya kira pasien yang datang malah lebih banyak sebelum kebakaran," kata Vivi, Senin (28/9).

Anak Korban Kebakaran Tambora Rentan Stres

Meski begitu, lanjut Vivi, pihaknya tetap siap siaga jika banyak pasien yang datang untuk berobat. Sementara untuk saat ini, pihaknya masih memfokuskan pada penanganan balita dan lansia.

"Biasanya lansia mengalami darah tinggi dan stres. Begitupula balita. Makanya kita siapkan makanan pendamping ASI seperti biskuit, karena susu formula belum ada," ujar Vivi.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close