You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puskesmas Siap Layani Korban Kebakaran Tambora
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Puskesmas Siap Layani Korban Kebakaran Tambora

Kepala Puskesmas Jembatan Besi, Vivi Safitri mengatakan, pihaknya siap melayani pasien yang menjadi korban kebakaran di Jalan Jembatan Besi II, RT 04, 07 dan 08, RW 04, Tambora, Jakarta Barat, Sabtu (26/9) malam kemarin.

Sejauh ini memang ada warga yang datang mengeluhkan sakit diare atau Ispa, tapi jumlahnya sedikit

Pasalnya, warga korban kebakaran yang tinggal di pengungsian kerap menderita penyakit diare maupun inspeksi saluran pernafasan atas (Ispa).

"Sejauh ini memang ada warga yang datang mengeluhkan sakit diare atau Ispa, tapi jumlahnya sedikit. Saya kira pasien yang datang malah lebih banyak sebelum kebakaran," kata Vivi, Senin (28/9).

Anak Korban Kebakaran Tambora Rentan Stres

Meski begitu, lanjut Vivi, pihaknya tetap siap siaga jika banyak pasien yang datang untuk berobat. Sementara untuk saat ini, pihaknya masih memfokuskan pada penanganan balita dan lansia.

"Biasanya lansia mengalami darah tinggi dan stres. Begitupula balita. Makanya kita siapkan makanan pendamping ASI seperti biskuit, karena susu formula belum ada," ujar Vivi.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28030 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1727 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1498 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1293 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing