You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BAP Kepsek&Guru SDN 07 Kebayoran Lama Telah Diselesaikan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

BAP Kepsek dan Guru SDN KLU 07 Pagi Selesai

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta telah menyelesaikan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) kasus tewasnya NA (8), seorang siswa kelas 2 SDN Kebayoran Lama Utara (KLU) 07 Pagi, Jakarta Selatan. Sebanyak tujuh orang yang meliputi guru, wali kelas, dan kepala sekolah sebagai terperiksa.

Sanksinya copot, kalau kepala sekolah dan wali kelasnya terbukti lalai. Saat ini sanksinya belum. Karena untuk sanksi hukuman disiplin, apalagi untuk PNS golongan IV itu harus Sekda dan Pak Gubernur

"‎BAP sudah selesai hari ini. Tapi itu baru sepihak dari guru-gurunya.‎ Masih ada satu lagi, orangtua murid yang mau kita konfirmasi dulu," ujar Posma Marbun, Kepala Bidang Sumber Daya Manusia (SDM) Disdik DKI, Senin (28/9).

Posma mengatakan, satu orang tua murid tersebut perlu dimintai keterangan karena disebut-sebut ikut serta membantu mengangkat korban saat pemukulan. Di samping wali murid, ‎siswa di sekolah setempat juga akan dimintai informasi terkait kasus ini.

Ditemukan Unsur Kelalaian Kekerasan Siswa SDN 07

"Siswa yang terduga pelaku belum diperiksa. Itu nanti ditangani polisi. Kita urus guru-gurunya dulu," kata Posma.

Menurut Posma, BAP dibuat dari pemeriksaan kepala sekolah, wali kelas 1 dan 2, guru mata pelajaran agama, guru mata pelajaran kesenian serta dua orang guru senior di SDN Kebayoran Lama Utara 07 pagi. ‎‎"Fokus kita penyelidikan pada kepala sekolah, wali kelas dan guru yang berada di bawah pembinaan kita," ucapnya.

Hasil dari BAP tersebut, lanjut Posma, nantinya akan menjadi bahan rekomendasi ke Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk penjatuhan sanksi. Dalam kasus ini, kepala sekolah, guru dan wali kelas yang terbukti lalai, terancam dicopot.

"Sanksinya copot, kalau kepala sekolah dan wali kelasnya terbukti lalai. Saat ini sanksinya belum. Karena untuk sanksi hukuman disiplin, apalagi untuk PNS golongan IV itu harus Sekda dan Pak Gubernur," tuturnya.

Untuk investigasi kasus pemukulan siswa ini sedang diupayakan bisa selesai secepatnya.‎ "Kita akan selesaikan secepatnya. Ini masih menunggu satu orang tua murid untuk dimintai keterangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1591 personAnita Karyati
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1149 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye948 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye856 personFakhrizal Fakhri