You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ditemukan Unsur Kelalaian Kekerasan Siswa SDN 07
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ditemukan Unsur Kelalaian Kekerasan Siswa SDN 07

Dinas Pendidikan DKI Jakarta menemukan adanya unsur kelalaian dalam peristiwa dugaan kekerasan yang dilakukan R (8) terhadap teman sekelasnya AN (8) hingga meninggal dunia di SDN 07 Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Hasil pemeriksaan kami temukan ada unsur kelalaian, sebab saat kejadian masih dalam jam sekolah, meskipun di luar ruangan,

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Selatan, Nasrudin mengatakan, pihaknya telah meminta keterangan sejumlah guru dan kepala sekolah untuk mengetahui perihal terjadinya peristiwa dan hasil pemeriksaan telah diserahkan ke Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

"Hasil pemeriksaan kami temukan ada unsur kelalaian, sebab saat kejadian masih dalam jam sekolah, meskipun di luar ruangan," kata Nasrudin, Jumat (25/9).

Diduga Dianiaya Teman Sekolah, Siswa Kelas 2 SD Meninggal

Ditambahkan Nasrudin, mengenai sanksi yang diberikan kepada guru atau kepala sekolah, pihaknya belum mengetahui, sebab itu merupakan kewenangan Dinas Pendidikan DKI Jakarta.

"Sanksinya dinas yang menentukan, bisa guru kelas dan kepala sekolah sebagai penanggungjawab," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2673 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2223 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1495 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1033 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye988 personTiyo Surya Sakti