You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Cegah Balita Kurang Gizi, Kelurahan Kebon Bawang Gencarkan Posyandu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

110 Balita Dapat Layanan Kesehatan Posyandu

Posyandu Dahlia di RW 09, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengintensifkan layanan kesehatan kepada 110 anak usia bawah lima tahun (Balita). Dari jumlah tersebut, 30 balita diimunisasi dan diperiksa gigi.   

Mencegah balita kurang gizi di wilayah Kelurahan Kebon Bawang, keberadaan Posyandu Dahlia di RW 09 kembali kami gencarkan

Lurah Kebon Bawang, Muhammad Muzakir mengatakan, pihaknya sengaja menggencarkan layanan posyandu dengan tujuan untuk mengantisipasi munculnya kasus gizi buruk balita di wilayahnya.

“Posyandu  ujung tombak dalam pelayanan ibu dan balita berbasis masyarakat. Untuk itu demi mencegah adanya balita kurang gizi di wilayah Kelurahan Kebon Bawang, maka keberadaan Posyandu Dahlia di RW 09 kembali kami gencarkan,” ujar Muzakir, Senin (28/9).

PKK Kepulauan Seribu Monitoring Kesehatan Balita

Dia berharap para ibu di wilayahnya bisa memanfaatkan posyandu untuk memantau tumbuh kembang anak sesuai tahapan umur. 

“Selain itu juga sebagai upaya deteksi dini manakala ada bayi dan balita yang mengidap penyakit serius untuk secepatnya dirujuk ke puskesmas atau rumah sakit terdekat,” tandas Muzakir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6868 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5677 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3368 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati