You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Cegah Balita Kurang Gizi, Kelurahan Kebon Bawang Gencarkan Posyandu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

110 Balita Dapat Layanan Kesehatan Posyandu

Posyandu Dahlia di RW 09, Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara, mengintensifkan layanan kesehatan kepada 110 anak usia bawah lima tahun (Balita). Dari jumlah tersebut, 30 balita diimunisasi dan diperiksa gigi.   

Mencegah balita kurang gizi di wilayah Kelurahan Kebon Bawang, keberadaan Posyandu Dahlia di RW 09 kembali kami gencarkan

Lurah Kebon Bawang, Muhammad Muzakir mengatakan, pihaknya sengaja menggencarkan layanan posyandu dengan tujuan untuk mengantisipasi munculnya kasus gizi buruk balita di wilayahnya.

“Posyandu  ujung tombak dalam pelayanan ibu dan balita berbasis masyarakat. Untuk itu demi mencegah adanya balita kurang gizi di wilayah Kelurahan Kebon Bawang, maka keberadaan Posyandu Dahlia di RW 09 kembali kami gencarkan,” ujar Muzakir, Senin (28/9).

PKK Kepulauan Seribu Monitoring Kesehatan Balita

Dia berharap para ibu di wilayahnya bisa memanfaatkan posyandu untuk memantau tumbuh kembang anak sesuai tahapan umur. 

“Selain itu juga sebagai upaya deteksi dini manakala ada bayi dan balita yang mengidap penyakit serius untuk secepatnya dirujuk ke puskesmas atau rumah sakit terdekat,” tandas Muzakir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12349 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1352 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1309 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati