You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Oktober, 10 RPTRA di Jakut Dibangun Serentak
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Oktober, 10 RPTRA di Jakut Dibangun Serentak

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Utara segera dilakukan awal Oktober mendatang. Rencananya, pembangunan RPTRA tersebut akan menggandeng sejumlah pihak swasta dan perguruan tinggi.  

Dari 11 lokasi yang segara dibangun, yang paling luas di Pluit Mas Barat samping Tol RW 018, Kelurahan Pejagalan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Wahyu Haryadi mengatakan, pembangunan RPTRA sangat penting untuk secepatnya dilakukan. Pasalnya, keberadaan RPTRA merupakan salah satu indikator kota layak anak.

“Selain itu RPTRA juga jadi community centre yang merupakan tempat kegiatan masyarakat dari mulai lansia, dewasa, anak –anak hingga balita terpusat di lokasi tersebut,“ ujar Wahyu, Selasa (29/9).

RPTRA Pulau Untung Jawa Disterilisasi dari Warga

Sesuai fungsinya, kata Wahyu, RPTRA juga berfungsi sebagai pusat kegiatan pengembangan masyarakat. Rencananya, proses pembangunan seluruh RPTRA tersebut akan dilakukan serentak 1 Oktober mendatang.

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan Jakarta Utara, Baharudin mengatakan, dari 11 RPTRA yang segera dibangun, terdapat 10 lokasi yang sudah siap untuk dilaunching pembangunannya. Sisanya, Taman Rawa Badak Utara masih dalam proses.

Lokasi RPTRA tersebut terdapat di Kecamatan Cilincing dengan tiga lokasi. Kemudian di Kecamatan Penjaringan empat lokasi, di Kecamatan Pademangan tiga lokasi. Sedangkan yang sedang dalam proses di Taman Rawa Badak Utara.

“Dari 11 lokasi yang segara dibangun, yang paling luas di Pluit Mas Barat samping Tol RW 018, Kelurahan Pejagalan. Sedangkan lahan yang paling kecil 800 meter persegi di Jalan Royan, RW 02,  Kelurahan Pegangsaan Dua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1081 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1044 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye984 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye912 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik