You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JOkowi_batik-meja.jpg
photo Doc - Beritajakarta.id

Jokowi : Pembebasan Lahan Jangan Rugikan Warga

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, mengatakan, pembangunan Embung Brigif (kolam penampungan air) seluas 10,3 hektare di Jalan Aselih, Kelurahan Cipedak, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, yang sedang dikerjakan saat ini mencapai luas 6.6 hektare. Sementara sisa lahan lainnya saat ini sedang dalam proses pembebasan dengan tetap berpegangan pada Nilai Jual Objek Pajak (NJOP) di wilayah tersebut.

Akan segera di sosialisasikan lagi nanti, yang jelas rakyat, masyarakat jangan dirugikan, kalau ada yang protes, adukan ke saya dan akan dimulai lagi bulan Mei

"Ganti rugi yang ini sudah beres, yang lain sosialisasinya masih perlu dan perlu ketemu," kata Jokowi, Kamis (24/4).

Dikatakan Jokowi, Pemprov DKI akan terus melakukan sosialisasi kepada warga. Terlebih, untuk membebaskan lahan tidak cukup hanya sekali bertemu, tetapi bisa sampai berulang-ulang.

Waduk Brigif Bakal Kurangi Banjir di Jaksel

"Akan segera di sosialisasikan lagi nanti, yang jelas rakyat, masyarakat jangan dirugikan, kalau ada yang protes, adukan ke saya dan akan dimulai lagi bulan Mei," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta telah memulai pengerjaan pembangunan Embung Brigif. Nantinya, Embung Brigif tersebut digunakan sebagai kantong penampungan untuk mengatur debit air yang mengalir ke Jakarta dari arah Bogor dan Depok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye911 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye757 personDessy Suciati
close