You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki Ganti Direksi PT Food Station Tjipinang Jaya
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ganti Direksi PT Food Station Tjipinang Jaya

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengganti seluruh direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Food Station Tjipinang Jaya. Sebab kinerja mereka dianggap kurang maksimal. Penggantian dibahas melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS), Selasa (29/9).

PT Food Station Tjipinang kita ganti semua direksinya termasuk komisarisnya juga

"PT Food Station Tjipinang kita ganti semua direksinya termasuk komisarisnya juga," kata Basuki di Balai Kota, Selasa (29/9).

Basuki menunjuk Arief Prasetyo Adi sebagai Direktur Utama menggantikan Dwi Antono. Sebelumnya Arief pernah bekerja di PT Hero Supermarket. Selain itu, Basuki juga menarik beberapa orang dari Timika, serta purnawirawan TNI Angkatan Udara (AU).

PMJ Sidak Pasar Induk Beras Cipinang

"Kita bajak orang dari yang pernah pengalaman mengatur di Timika pengalaman kerja di logistik. Kita juga masukin komisaris purnawirawan AU Marsekal Muda itu juga pernah jadi asisten logistik. Karena ini bicara logistik, kita masukin orang-orang yang bekas kerja di Hero Supermarket," terang Basuki.

Basuki berharap dengan direksi yang baru bisa lebih transparan dalam pengadaan logistik. Selain itu bisa menjadi penyedia pangan untuk kebutuhan beras dan sembako di ibu kota.

"Yang kemarin menurut saya tidak menunjukan transparansi, pembelian barang tidak jelas," ujar Basuki.

PT Food Station Tjipinang Jaya merupakan salah satu BUMD DKI yang bergerak di bidang pangan. Perusahaan yang mendistribusikan beras tersebut di plot oleh Basuki sebagai buffer stock.

Adapun, posisi Komisaris Utama yang sebelumnya diduduki Adi Ariantara saat ini diisi oleh Anton Lukmanto. Sementara itu, Frans M Tambunan menjabat sebagai Direktur Operasional dan Thomas Hadinata sebagai Direktur Keuangan PT Food Station Tjipinang Jaya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2212 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2137 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1204 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye975 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye906 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik