You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Rekrut 1.000 Kader Penanggulangan Bencana
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut Rekrut 1.000 Kader Penanggulangan Bencana

Untuk membantu penangganan bencana banjir dan kebakaran serta memberikan masukan kepada lurah dan camat berkaitan bantuan apa saja yang diperlukan saat terjadi bencana di suatu wilayah,  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Jakarta Utara merekrut 1.000 kader penanggulangan bencana di kelurahan yang rentan terkena banjir dan kebakaran.

BPDB DKI Jakarta menargetkan dapat membentuk 5.000 kader, untuk Jakarta Utara sebanyak 1.000 kader

Kepala BPBD Jakarta Utara, Febriyana Tambunan mengatakan, pembentukan kader penanggulangan bencana ini merupakan program BPBD DKI Jakarta dalam rangka merekrut relawan penanggulangan bencana di lima kota dan satu kabupaten di wilayah DKI.

35 Kelurahan Ditargetkan Miliki Kader Penanggulangan Bencana

“BPDB DKI Jakarta menargetkan dapat membentuk 5.000 kader, untuk Jakarta Utara sebanyak 1.000 kader,” ujar Febriyana, Selasa (29/9).

Febriyana mengungkapkan, pembentukan kader penanggulangan bencana tahap pertama di tingkat kelurahan sudah dimulai sejak 25 sampai 30 September 2015. Dan masing-masing setiap kelurahan memiliki 40 kader yang dalam pelaksanaan langsung dibina oleh masing-masing lurah.

Sedangkan untuk calon kader tersebut, ucap Febriyana, direkrut dari karang taruna, pramuka, tagana, PKK dan kampung siaga bencana yang ada di masing-masing wilayah.

“Dengan dibentuknya kader tersebut diharapkan dapat mengambil perannya membantu masyarakat setempat yang terkena bencana banjir ataupun kebakaran," jelas Febri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1184 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1157 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1099 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye923 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye900 personAnita Karyati