You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Bakal Tata 44 RW Kumuh
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Bantaran Kali Amalia akan Ditertibkan

Belasan bangunan liar yang berdiri di bantaran Kali Amalia, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur, terancam ditertibkan. Pasalnya, bangunan tersebut menyebabkan terjadinya penyempitan kali.

Segera akan saya inventarisir. Nanti mereka akan kita beri SP1 hingga SP3 agar mengosongkan lahan, bila tidak, akan kita tertibkan

Lurah Penggilingan, Usdiyati mengatakan, Kali Amalia yang melintasi RW 11, 03, 02,13 dan RW 14 Pengilingan, sebagian mengalami penyempitan. Sebelumnya kali tersebut memiliki lebar lima meter, namun kini hanya berkisar antara satu hingga dua meter.

Ditambahkan Usidyati, bersama Wali Kota Jakarta Timur dan Suku Dinas Tata Air, pihaknya sudah melakukan peninjauan lokasi, sekaligus mendata bangunan liar tersebut.

Pekan Depan, 222 Bangunan Liar Gang Laler Dibongkar

"Dari pendataan awal ada 12 bangunan di RW 13. Selain itu, di RW 14 juga masih akan kita data. Kita akan kembalikan fungsinya sebagai kali," ujar Usdiyati, Selasa (29/9).

Dikatakan Usdiyati, pihaknya akan segera melakukan inventarisasi bangunan-bangunan liar tersebut, selanjutnya memberikan surat peringatan agar warga membongkar sendiri banguanannya.

"Segera akan saya inventarisir. Nanti mereka akan kita beri SP1 hingga SP3 agar mengosongkan lahan, bila tidak, akan kita tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye13269 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1173 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1151 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri