You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW Kumuh di Cengkareng akan Dibenahi
photo Doc - Beritajakarta.id

RW Kumuh di Cengkareng akan Dibenahi

Koordinator Program Peningkatan Kualitas Pemukiman (P2KP) Kota Jakarta Barat, Laode Awaludin mengatakan, berdasarkan hasil penelitian 2008-2013 , Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Administrasi Jakarta Barat mencatat, wilayah Cengkareng menempati posisi teratas dalam kategori sejumlah RW kumuh.

Ada empat kategori dalam penelitian itu, yakni ringan, sedang, berat dan sangat berat. Nah wilayah Cengkareng masuk dalam kategori paling berat

"Ada empat kategori dalam penelitian itu, yakni ringan, sedang, berat dan sangat berat. Nah wilayah Cengkareng masuk dalam kategori paling berat," kata Laode, Rabu (30/9).

Setiap Kelurahan di Cengkareng Wajib Miliki Bank Sampah

Menurut Laode, saat ini pihaknya sedang bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk melakukan kegiatan penanganan perkotaan kumuh yang dikemas dalam "Gerakan 100-0-100". 

Meski begitu, lanjut Laode, pembenahan lokasi kumuh bisa berlangsung efektif apabila didukung peran serta aparatur wilayah setempat, seperti lurah dan camat.

Camat Cengkareng, Masud Effendi yang dikonfirmasi, mengaku belum mengetahui informasi bahawa di wilayahnya terdapat beberapa RW kategori kumuh. Ia berdalih belum lama menempati posisi camat.

"Saya tidak tahu. Tapi begini, walaupun data itu ada, saya kan baru menjabat di Cengkareng, jadi intinya kita tetap bekerja saja," ujar Masud.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close