You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Lapak PKL di Grogol Selatan Dibongkar
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

30 Lapak PKL di Grogol Selatan Dibongkar

Penertiban lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Kebayoran Lama Raya, Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan kembali dilakukan. Puluhan lapak PKL, langsung diangkut ke atas truk Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP).

Kuat-kuatan saja sama PKL, mereka buka lapak langsung kita angkut

"Ini sudah penertiban yang ketiga kali di sepanjang Jalan Kebayoran Lama Raya. Kuat-kuatan saja sama PKL, mereka buka lapak langsung kita angkut," ujar Endang Effendi, Wakil Camat Kebayoran Lama, Rabu (30/9).

Penataan PKL Bendungan Melayu Terkendala Lahan

Menurut Endang, para PKL mendirikan lapak di atas fasilitas umum, seperti trotoar dan saluran air. "Mereka selalu mendirikan lapak di atas saluran, trotoar, bahkan ada yang mempergunakan halte," ucapnya.

Dari pantauan Beritajakarta.com, dalam penertiban kali ini pihak Kecamatan Kebayoran Lama mengerahkan 40 petugas gabungan Satpol PP dan Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU). Seluruh lapak yang banyak berupa kayu dan terpal, langsung diangkut ke truk Satpol PP.

"Disita saja, agar tidak bisa membuat lapak lagi di sini. Langsung kita bawa ke gudang Satpol PP Kebayoran Lama," katanya.

Ke depan, lanjut Endang, pihaknya akan meminta kepada Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman untuk meletakan pot-pot kembang di beberapa titik. "Memang tidak bisa sepanjang jalan. Tapi setidaknya mengurangi titik yang sering dipergunakan oleh PKL," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3323 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye928 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing