You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menyelesaikan Kemacetan Tidak Bisa di Lakukan Satu Pihak Saja
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Polda Metro Jaya Bantu Urai Kemacetan di Ibukota

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, kemacetan di Jakarta semakin meningkat. Jika dulunya kemacetan terjadi pada hari biasa dan jam tertentu, namun saat ini sudah hampir setiap hari, bahkan hari Sabtu dan Minggu.

Setiap Senin pagi dan Jumat sore semua turun ke jalan mulai dari perwira menengah, kapolres, kapolsek semua turun ke jalan

Mantan Kapolda Papua tersebut mengatakan, ada beberapa penyebab kemacetan lalu lintas di Ibukota, antara lain pesatnya pertumbuhan jumlah kendaraan yang mencapai 11 persen pertahun sedangkan pertumbuhan infrastruktur kurang dari lima persen. Selain itu, perilaku masyarakat berkendara yang cenderung melanggar juga menjadi salah satu penyebab.

"Mengatasi kemacetan tidak bisa hanya dilakukan satu pihak saja, tapi juga oleh stakeholder lain dan setelah diidentifikasi ada 421 lokasi kemacetan di Ibukota," kata Tito, di Mapolda Metro Jaya, Rabu (30/9).

Rekayasa Lalin di Tanah Abang Mulai Berlaku

Dikatakan Tito, pengentasan kemacetan merupakan salah satu kebijakannya saat baru menjabat 3,5 bulan sebagai Kapolda Metro Jaya. Salah satu cara yang dilakukan yakni menggelar kekuatan setiap hari Senin pagi tanpa apel.

"Setiap Senin pagi dan Jumat sore semua turun ke jalan mulai dari perwira menengah, kapolres, kapolsek semua turun ke jalan mengeroyok titik kemacetan dan diharapkan dapat membantu, meskipun tidak bisa menyelesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik