You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menyelesaikan Kemacetan Tidak Bisa di Lakukan Satu Pihak Saja
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Polda Metro Jaya Bantu Urai Kemacetan di Ibukota

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian mengatakan, kemacetan di Jakarta semakin meningkat. Jika dulunya kemacetan terjadi pada hari biasa dan jam tertentu, namun saat ini sudah hampir setiap hari, bahkan hari Sabtu dan Minggu.

Setiap Senin pagi dan Jumat sore semua turun ke jalan mulai dari perwira menengah, kapolres, kapolsek semua turun ke jalan

Mantan Kapolda Papua tersebut mengatakan, ada beberapa penyebab kemacetan lalu lintas di Ibukota, antara lain pesatnya pertumbuhan jumlah kendaraan yang mencapai 11 persen pertahun sedangkan pertumbuhan infrastruktur kurang dari lima persen. Selain itu, perilaku masyarakat berkendara yang cenderung melanggar juga menjadi salah satu penyebab.

"Mengatasi kemacetan tidak bisa hanya dilakukan satu pihak saja, tapi juga oleh stakeholder lain dan setelah diidentifikasi ada 421 lokasi kemacetan di Ibukota," kata Tito, di Mapolda Metro Jaya, Rabu (30/9).

Rekayasa Lalin di Tanah Abang Mulai Berlaku

Dikatakan Tito, pengentasan kemacetan merupakan salah satu kebijakannya saat baru menjabat 3,5 bulan sebagai Kapolda Metro Jaya. Salah satu cara yang dilakukan yakni menggelar kekuatan setiap hari Senin pagi tanpa apel.

"Setiap Senin pagi dan Jumat sore semua turun ke jalan mulai dari perwira menengah, kapolres, kapolsek semua turun ke jalan mengeroyok titik kemacetan dan diharapkan dapat membantu, meskipun tidak bisa menyelesaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6185 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3041 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer