You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebersihan Saluran Perlu Pengawasan Intensif
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kebersihan Saluran Perlu Pengawasan Intensif

Saluran penghubung (PHB) Waliot di kawasan Pasar Jangkrik, Jalan Pisangan Baru Tengah, Kelurahan Pisangan Baru, Matraman, dibersihkan, Rabu (30/9). Untuk itu, agar warga tak kembali membuang sampah ke saluran, diperlukan pengawasan intensif dari pihak-pihak terkait.

Setelah aksi kebersihan ini, kami bersama akan melakukan pengawasan agar tidak ada lagi warga yang membuang sampah

Wakil Camat Matraman, Achmad Salahudin mengatakan, untuk mencegah warga membuang kembali sampah ke dalam saluran, pihaknya sudah meminta para pengurus RT dan RW, serta Kepala Pasar Jangkrik untuk ikut mengawasi.

“Saya berharap tidak ada lagi warga dan pedagang yang membuang sampah ke saluran air. Setelah aksi kebersihan ini, kami bersama akan melakukan pengawasan," ujar Achmad.

PPSU dan TNI Bersihkan Saluran PHB Waliot

Kepala Seksi Tata Air Kecamatan Matraman, Slamet Riyanto menambahkan, setelah dibersihkan, saluran tersebut akan dinormalisasi Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur.

“Setelah aksi kebersihan ini, pihak Sudin Tata Air akan melakukan pengurasan sedimen agar aliran air semakin lancar,” kata Riyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24330 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2844 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1808 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1308 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1108 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik