You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Setiap Rusun yang Dibangun Harus Punya RPTRA
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Setiap Rusun yang Dibangun Harus Punya RPTRA

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Veronica Tan meresmikan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Ke depan, setiap rusun yang akan dibangun oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dilengkapi dengan RPTRA.

Kita sudah minta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI nanti dibangun berikutnya harus ada RPTRA. Tahun ini kan sembilan rusun yang dibangun, jadi kalau bisa tiap rusun punya satu RPTRA dan tiap kelurahan satu RPTRA

"Kita sudah minta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI nanti dibangun berikutnya harus ada RPTRA. Tahun ini kan sembilan rusun yang dibangun, jadi kalau bisa tiap rusun punya satu RPTRA dan tiap kelurahan satu RPTRA," ujar Veronica, usai meletakkan batu pertama pembangunan RPTRA Pulogebang, Kamis (1/10).

Veronica mengatakan, tahun ini akan dilaksanakan peletakan batu di 55 lokasi pembangunan RPTRA. Dan tahun depan ditargetkan DKI bisa memiliki 300 RPTRA.

12 RPTRA di Jakpus Rampung Dibangun Tahun Ini

"Kita target tahun ini sekitar 55 RPTRA sudah peletakan batu, target tahun depan 150 RPTRA. Jadi kalau sama rusun bisa 300 ditambah tiap kelurahan satu," tandas Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1525 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye785 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye783 personDessy Suciati