You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Setiap Rusun yang Dibangun Harus Punya RPTRA
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Setiap Rusun yang Dibangun Harus Punya RPTRA

Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Veronica Tan meresmikan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Rumah Susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Ke depan, setiap rusun yang akan dibangun oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dilengkapi dengan RPTRA.

Kita sudah minta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI nanti dibangun berikutnya harus ada RPTRA. Tahun ini kan sembilan rusun yang dibangun, jadi kalau bisa tiap rusun punya satu RPTRA dan tiap kelurahan satu RPTRA

"Kita sudah minta Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI nanti dibangun berikutnya harus ada RPTRA. Tahun ini kan sembilan rusun yang dibangun, jadi kalau bisa tiap rusun punya satu RPTRA dan tiap kelurahan satu RPTRA," ujar Veronica, usai meletakkan batu pertama pembangunan RPTRA Pulogebang, Kamis (1/10).

Veronica mengatakan, tahun ini akan dilaksanakan peletakan batu di 55 lokasi pembangunan RPTRA. Dan tahun depan ditargetkan DKI bisa memiliki 300 RPTRA.

12 RPTRA di Jakpus Rampung Dibangun Tahun Ini

"Kita target tahun ini sekitar 55 RPTRA sudah peletakan batu, target tahun depan 150 RPTRA. Jadi kalau sama rusun bisa 300 ditambah tiap kelurahan satu," tandas Veronica.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1409 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing