You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terbesar di Indonesia, Labkesda DKI Pusat Pemeriksaan Doping
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Labkesda DKI Disiapkan untuk Periksa Atlet Asian Games

Sebagai satu-satunya lembaga yang memiliki peralatan canggih, Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) DKI Jakarta, saat ini sedang mempersiapkan diri untuk turut andil dalam even olahraga berskala nasional maupun internasional, yakni PON 2016 dan Asian Games 2018, khususnya untuk pemeriksaan doping para atlet yang berlaga.

Saat ini kami sedang mempersiapkan diri untuk pemeriksaan doping para atlet yang akan berlaga di PON dan Asian Games

Kepala Labkesda DKI, Endra Muryanto mengatakan, saat PON maupun Asian Games, Labkesda DKI akan berperan penuh dalam pemeriksaan doping para atlet yang berlaga. Selama ini memang setiap ada even kejuaraan atau turnamen olahraga, Labkesda selalu menjadi satu-satunya lembaga yang ditugaskan pemerintah untuk melakukan pemeriksaan doping.

Saat ini kami sedang mempersiapkan diri untuk pemeriksaan doping para atlet yang akan berlaga di PON dan Asian Games. Doping dari dulu dilarang dalam setiap kejuaraan olahraga karena ini dianggap sebagai bentuk kecurangan,” ujar Endra, Kamis (1/10).

Labkesda DKI, Laboratorium Tes Doping Terbesar di Indonesia

Sanksi berat biasanya akan dijatuhkan panitia jika ditemukan adanya atlet yang berbuat curang dengan mengonsumsi doping sebelum bertanding. Selain didiskualifikasi juga dihukum untuk tidak ikut bertanding di ajang tersebut. Bahkan jika tertangkap dua kali dalam penggunaan doping maka atlet tersebut tidak bisa bertanding lagi seumur hidupnya.

Menurut Endra, penggunaan doping ini sangat membahayakan bagi orang yang mengonsumsinya. Biasanya doping yang digunakan para atlet ini berupa zat kimia steroid berbentuk tablet maupun cairan yang disuntikkan ke dalam tubuh.

penggunaan steroid berlebihan ini diketahui bisa menyebabkan berbagai penyakit, seperti impoten, kanker prostat, tidak normal pertumbuhan otot, cepat membesarnya payudara laki-laki layaknya seorang perempuan, dan sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye708 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik