You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terbesar di Indonesia, Labkesda DKI Pusat Pemeriksaan Doping
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Labkesda DKI, Laboratorium Tes Doping Terbesar di Indonesia

Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang didirikan 1994, saat ini merupakan satu-satunya laboratorium di Indonesia yang menjadi acuan pemeriksaan doping.

Pada 2002, laboratorium ini mendapatkan Sertifikat Sistem Mutu Laboratorium SNI 17025-2008

Kepala Labkesda DKI Jakarta, Endra Muryanto mengatakan, saat ini unit laboratorium pemeriksaan doping sedang dalam proses untuk memperoleh akreditasi internasional dari International Olympic Commite (IOC).

Seiring perkembangan zaman, lanjut Endra, laboratorium yang dilengkapi peralatan canggih dari luar negeri ini dikembangkan menjadi laboratorium yang disiapkan untuk melayani masyarakat, instansi pemerintah maupun swasta untuk berbagai pemeriksaan seperti obat dan makanan, narkotika, psikotropika dan zat adiktif lainnya.

UPT Laboratorium Kebakaran Uji Mutu Alat Pamadam

“Laboratorium ini juga menyelenggarakan pemeriksaan epidemiologis berbagai penyakit menular, serta riset di bidang doping dan kesehatan masyarakat. Hanya saja memang banyak masyarakat belum tahu. Padahal ini laboratorium satu-satunya di Indonesia untuk pemeriksaan urine atlet dari doping,” ujar Endra, Kamis (1/10).

Laboratorium ini, lanjut Endra, juga bisa memeriksa darah dan rambut untuk tes DNA, pemeriksaan logam-logam, bahan tambahan makanan (BTM), mikrobiologi dan kimia air.

Karena multi fungsi, Labkesda DKI sering dijadikan acuan untuk penelitian dan pengembangan. Tak sedikit perusahaan-perusahaan asing mengirimkan perwakilan karyawannya untuk pelatihan.

"Pada 2002, laboratorium ini mendapatkan Sertifikat Sistem Mutu Laboratorium SNI 17025-2008 (ISO/IEC 17025) dari Komite Akreditasi Nasional," tandas Endra.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24713 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3241 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1441 personFakhrizal Fakhri
  4. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1240 personTiyo Surya Sakti
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1124 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik