You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Distribusikan KIS Kepada 10.283 Keluarga Tidak Mampu
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jaktim Distribusikan KIS Kepada 10.283 Keluarga Tidak Mampu

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur, mendistribusikan Kartu Indonesia Sehat (KIS) dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) kepada 10.283 keluarga golongan tidak mampu yang tersebar di 65 kelurahan se-Jakarta Timur.

KIS harus benar-benar sampai kepada orang-orang yang berhak menerimanya

Sekretaris Kota Jakarta Timur, Junaidi, secara simbolis menyerahkan KIS kepada para lurah di Ruang Pola, lantai dua, Gedung Wali Kota Jakarta Timur.   

“Tolong lurah-lurah yang menjadi ujung tombak dalam penyerahan KIS untuk berkerja sungguh-sungguh dalam menyalurkan KIS kepada warganya. KIS harus benar-benar sampai kepada orang-orang yang berhak menerimanya,” kata Junaidi, Kamis (1/10).

Biaya Pengobatan PMKS Ditanggung KIS

Kepada para camat, Junaidi juga berpesan agar ikut mengawasi pendistribusian KIS yang dilakukan para lurah di wilayahnya.

“Pastikan lagi, agar nama yang tercantum di KIS adalah benar-benar orang tersebut yang menerima, jangan diwakilkan oleh orang lain,” tegas Junaidi.

Kepala Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Timur, Manson Sinaga menambahkan, KIS merupakan salah satu program prioritas pemerintah dalam upaya meningkatkan pelayan pada masyarakat, khususnya di bidang kesehatan.

“Kita wajib mendukung semua program pemerintah, apalagi yang program yang berkaitan menolong masyarakat tidak mampu dan saya anggap para lurah yang ada di Kota Administrasi Jakarta Timur mampu untuk melaksanakan program ini, karena ini salah satu strategi menuntaskan kemiskinan,” tandas Manson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4671 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati