You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Petugas PPSU Bersihkan Coretan di Sepanjang Jalan RE Martadinata
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

20 Petugas PPSU Bersihkan Coretan di Jl RE Martadinata

Sebanyak 20 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Pademangan Barat, dikerahkan untuk membersihkan coret-coretan dan poster yang terpampang di sepanjang Jalan RE Martadinata, Jakarta Utara.

Pembersihan kami lakukan demi menciptakan lingkungan agar bersih dan indah

Lurah Pademangan Barat, Royto Harahap mengatakan, petugas PPSU itu ditugaskan membersihkan tembok dan tiang listrik yang penuh dengan coretan dan tempelan poster. 

“Pembersihan kami lakukan demi menciptakan lingkungan agar bersih dan indah. Selain itu juga agar tertib sesuai aturan yang berlaku, khususnya pemasangan stiker dan spanduk,” ujar Royto, Kamis (1/10).

PPSU Pondok Kelapa Dilatih Berantas Jentik Nyamuk

Petugas PPSU, lanjut, Royto, juga membersihkan saluran air yang dipenuhi sampah dan lumpur. Ada sekitar 50 karung lumpur bercampur sampah yang berhasil dikeruk.

Sedangkan untuk stiker dan spanduk, ditertibkan sebanyak 30 spanduk yang dipasang ditiang-tiang listrik.

“Ke depan, agar sepanjang jalan tersebut bersih, akan kami kerahkan petugas Satpol PP untuk monitoring. Bila kedapatan ada oknum yang memasang spanduk dan mealkuakn corat coret, akan kami tangkap dan peringatkan secara tegas,” tandas Royto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30454 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2876 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2670 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1844 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri