You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sedimen Saluran Di Ulujami Dikeruk
photo Izzudin - Beritajakarta.id

52 Petugas PPSU Keruk Saluran Ulujami

Puluhan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan melakukan pengerukan saluran di Komplek Perdatam RT 03 dan 10 RW 05. Sedimen yang mengendap membuat pendangkalan, dan saluran meluap saat hujan.

Wilayah kami kan  rawan banjir, untuk itu kami giat melakukan pengerukan saluran

Sekretaris Kelurahan Ulujami, Suprayitno mengatakan, pengerukan yang dilakukan merupakan tindaklanjut dari keluhan warga karena setiap hujan terjadi genangan air.

"Kami mengerjakan saluran air yang  mampet. Sudah dua hari dikerjakan petugas PPSU sekarang alirannya langsung ngalir ke Kali Pesanggrahan," ujarnya, Jumat (2/10).

20 Petugas PPSU Bersihkan Coretan di Jl RE Martadinata

Menurut Suprayitno, untuk melakukan pengerukan dikerahkan 52 petugas PPSU. Dan pengerukan hanya menggunakan alat manual seperti cangkrang, cangkul dan sekop.

"Sedimen yang diangkat dari saluran langsung dimasukkan ke karung. Ada sekitar 100 karung, yang langsung ditempatkan dulu di tanah kosong milik warga," ucapnya.

Suprayitno mengatakan, saluran yang mampet aliranya sudah maksimal mengalir ke Kali Pesanggrahan. "Wilayah kami kan  rawan banjir, untuk itu kami giat melakukan pengerukan saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6835 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1404 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing