You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Bidaracina Antusias Direlokasi ke Rusun
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Warga Bidaracina Antusias Direlokasi ke Rusun

Puluhan kepala keluarga (KK) warga Kelurahan Bidaracina, Jatinegara, Jakarta Timur, yang terdampak proyek proyek‎ pembangunan pintu air masuk atau inlet sodetan Kali Ciliwung-Kanal Banjir Timur (KBT), mengikuti pengundian unit Rumah Susun (Rusun) Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jumat (2/10).

Ya senang. Daripada di pinggir kali sumpek

Mereka terlihat antusias mengikuti pengundian. Pasalnya warga menyadari keberadaan mereka berdiri di atas lahan pemerintah menyalahi aturan. Oleh karenanya, saat ditawarkan relokasi, sebagian besar warga langsung mendatangi kelurahan untuk mendaftarkan pengambilan unit rusun.

Manem (53), salah seorang warga RT 06/05, Kelurahan Bidaracina, mengaku senang direlokasi ke Rusun Cibesel. Ia yang telah tinggal di bantaran kali sejak awal tahun 1980 itu mendapatkan undian di Unit Nomor 17, Lantai 1 Blok E Rusun Cibesel.

Relokasi Warga Bidara Cina Prioritaskan Pemilik Bidang 

"Ya senang. Daripada di pinggir kali sumpek. Kita tahu itu tanah negara dan kita juga butuh suasana baru yang sehat," ujar Manem.

Hal serupa diungkapkan Hita (47), warga RT 06/05 Kelurahan Bidaracina. Ia mengaku bersedia direlokasi ke rusun lantaran khawatir penertiban akan berjalan rusuh seperti di Kampung Pulo beberapa waktu lalu.

Sementara itu, Lurah Bidaracina, Mohammad Romli mengakui, sebagian warga RW 04 Bidaracina belum sepakat untuk direlokasi. Namun, warga yang sudah sepakat menyatakan kebulatan tekadnya walau ada yang belum bersedia.

"Justru warga yang siap direlokasi dari awalnya hanya 1 RT terus bertambah. Kini tersisa sebagian warga di RW 04 saja yang belum bersedia direlokasi. Sedangkan sebagian lagi sedang menunggu negosiasi dengan pemilik lahan agar mau mengganti bangunan," terang Romli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik