You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Krukut Keluhkan Gubuk Berdiri di Atas Saluran Air
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan Gubuk Liar di Jl Ketapang Utara I

Warga Jalan Ketapang Utara I, Kelurahan Krukut, Taman Sari, Jakarta Barat, mengeluhkan keberadaan sejumlah gubuk liar yang berdiri di atas saluran air.

Setiap hari terjadi kemacetan karena terjadi penyempitan jalan

Pasalnya, keberadaan gubuk liar itu mengakibatkan kemacetan serta ancaman banjir yang bakal melanda karena saluran air tidak pernah dikeruk.

“Setiap hari terjadi kemacetan karena terjadi penyempitan jalan,” kata Soni, warga Jalan Ketapang Utara I, Jumat (2/10).

Respon Keluhan Warga, 15 PPSU Keruk Saluran di Sunter

Soni mengatakan, keberadaan gubuk liar di atas saluran air ini juga mengakibatkan banyak sampah menumpuk sehingga sulit dibersihkan.

“Kami khawatir kalau musim hujan datang, banjir kembali melanda pemukiman warga. Mohon aparat kelurahan dan kecamatan segera menertibkan gubuk liar tersebut,” pinta Soni.

Lurah Krukut, Joko Mulyono mengatakan, pihaknya telah merespon keluhan warga tersebut dengan menertibkan sebagian bangunan terutama yang berada di wilayah RW 07.

“Beberapa bangunan liar yang ada di RW 07 telah kami bongkar dan nantinya akan kami tata,” jelas Joko.

Joko menambahkan, pihaknya akan melanjutkan penertiban gubuk liar di Jalan Ketapang yang masuk di wilayah RW 08. Namun, penertiban harus memenuhi prosedur, yakni memberikan surat peringatan terlebih dahulu agar mereka membongkar sendiri. Jika diabaikan, pihaknya akan menggelar pembongkaran.

“PPSU (Penanganan Prasarana dan Sarana Umum) akan dikerahkan untuk menguras saluran air di sepanjang Jalan Ketapang Utara I,” papar Joko.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5397 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1879 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1834 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1804 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1616 personAnita Karyati