You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2016, Pemkot Jaksel Targetkan Bangun 30 RPTRA
photo Doc - Beritajakarta.id

2016, Pemkot Jaksel Targetkan Bangun 30 RPTRA

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menargetkan menambah 30 lokasi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), pada 2016 nanti.

Saat ini kita baru mendapatkan lima lokasi

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan. Kelik Miyarto mengatakan, dari 30 lokasi yang ditagetkan, pihaknya saat ini baru menemukan lima lokasi.

Lima lokasi itu antara lain berada di Komplek Angkatan Laut Pasar Minggu, Hutan Kota Pondok Labu, Cilandak, Ciganjur dan Pejaten Barat.   

Senin, RPTRA di Tambora Mulai Dibangun

 

"Untuk 2016 ditargetkan ada 30 lokasi RPTRA di Jakarta Selatan, saat ini kita baru mendapatkan lima lokasi," kata Kelik, Jumat (2/10).

Dijelaskan Kelik, untuk lokasi yang menjadi prioritas adalah wilayah padat penduduk, kurang tertata dan belum mempunyai sarana permainan anak dan remaja.

"Ideal luasnya 1.000 meter. Tapi, di Jakarta tidak mungkin itu, 700 meter juga cukup yang penting bisa digunakan," ucap Kelik.

Lahan RPTRA, lanjut Kelik, merupakan aset Pemprov DKI Jakarta. Jika ada masyarakat yang akan menjual lahannya, Pemprov DKI akan membelinya.

"Syaratnya lahan itu ada di tengah masyarakat, tidak membahayakan anak-anak dan tidak di bawah tegangan tinggi," paparnya.

Dia menambahkan, selain untuk sarana interaksi warga, RPTRA juga menjadi lahan hijau yang berguna sebagai resapan air. "Banyak lokasi RPTRA fungsinya untuk resapan dan ruang terbuka hijau," tandas Kelik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5900 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3636 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2857 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2744 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1399 personFolmer