You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puing Sisa Pembongkaran di JP 41 dan 42 Kembali Dibersihkan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puing Sisa Pembongkaran di JP 41 dan 42 Kembali Dibersihkan

Sisa pembongkaran yang dilakukan di bekas JP 41 dan 42, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, kembali dibersihkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Minggu (4/10).

Karena puing sisa pembongkaran JP 41 dan 42 masih banyak maka kita lakukan kerja bakti

Camat Cempaka Putih, Lola Lovita mengatakan, kerja bakti di eks JP 41 dan 42 dilakukan karena masih banyak tersisa puing bekas bongkaran. Sebanyak 30 petugas PPSU dibantu warga ikut membersihkan lokasi tersebut.

"Karena puing sisa pembongkaran JP 41 dan 42 masih banyak maka kita lakukan kerja bakti, melibatkan PPSU dan masyarakat," Lola Lovita.

Puing Sisa Pembongkaran di JP 41 dan 42 Dibersihkan

Lurah Cempaka Putih Timur, Srihatmo menambahkan, selain membersihkan puing di eks JP 41 dan 42, juga dilakukan pembersihan saluran air sepanjang Jl Cempaka Putih Tengah 17, 24 dan 25. Penopingan pohon juga dilakukan di lokasi.

"Kalau menunggu jadwal penopingan dari Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat terlalu lama. Makanya kita toping saja ranting yang mengganggu pengendara," ujar Srihatmo.

Pantauan Beritajakarta.com, petugas PPSU dan masyarakat membersihkan puing dan diangkat secara manual. Puing kemudian dinaikkan ke truk sampah yang telah disiapkan. Nantinya, beton coran bekas teras dan lantai kios PKL, akan diratakan menggunakan alat berat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1684 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1511 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1212 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1116 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1103 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik