You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Umum Diambil Kampus Yarsi, Camat Ancam Bongkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jalan Ditembok di Cempaka Putih Segera Dibongkar

Camat Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Lola Lovita, menyayangkan badan jalan dan saluran air di Jl Cempaka Putih Tengah dimanfaatkan perguruan tinggi di kawasan tersebut sebagai halaman kampus. Badan jalan tersebut ditembok beton selebar sekitar lima meter dan panjang sekitar 300 meter.

Pantas saja Jl Cempaka Putih Tengah 1 ini menyempit dan setiap hujan selalu timbul genangan 30 sentimeter

"Pantas saja Jl Cempaka Putih Tengah 1 ini menyempit dan setiap hujan selalu timbul genangan 30 sentimeter. Setelah ditelusuri ternyata saluran air adanya di dalam kampus dan badan jalan diduga diambil pihak kampus," ujar Lola Lovita, Minggu (4/10).

Pihaknya, kata Lola, langsung meminta pada kampus agar membongkar halaman yang ditembok tersebut. Kemudian, saluran air akan dinormalisasi, agar tidak timbul genangan lagi saat musim hujan. Jalan juga akan dikembalikan ke fungsinya sebagai jalan agar tidak ada kemacetan arus lalu lintas di kawasan tersebut.

TPU di Ibukota akan Ditanam Pohon Hias

Menurut Lola Lovita, jika dalam waktu satu minggu belum dibongkar maka pihaknya akan membongkar paksa.

"Bagaimana tidak macet, jalanan menyempit karena diambil pihak kampus. Nanti setelah dibongkar, kita minta ke dishub dibuatkan rambu larangan parkir dan berhenti. Agar lalu lintas lancar," kata Lola.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1352 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1205 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri
close