You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengguna Jalan Keluhkan PKL Jembatan Lima
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Warga Keluhkan PKL di Trotoar Jembatan Lima

Aktivitas pedagang kaki lima (PKL) yang menggunakan trotoar sepanjang Jalan Pekojan Raya hingga Jembatan Lima, Jakarta Barat, dikeluhkan warga karena dianggap jadi salah satu penyebab macetnya arus lalu lintas di sana.

Wilayah itu bukan kewenangan kami

Lurah Pekojan, Tri Prasetyo Utomo mengaku, keluhan warga itu memang kerap diterima  melalui aplikasi Qlue. Namun, dia berkilah tidak bisa menindaklanjuti aduan warga tersebut, karena lokasi aktivitas PKL itu berada di wilayah Kelurahan Jembatan Lima.

"Wilayah itu bukan kewenangan kami, karena masuk wilayah Jembatan Lima," tandas Tri Prasetyo, ketika dihubungi, Sabtu (10/10).

PKL Stasiun Angke Sulit Ditertibkan

Pantauan Beritajakarta.com, wilayah tersebut memang terlihat semrawut dengan maraknya PKL di trotoar jalan, serta banyaknya pengendara sepeda motor yang kerap melawan arus lalu lintas, ditambah angkot sering ngetem seenaknya, terutama di saat jam sibuk, pagi dan sore hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3455 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2348 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1187 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri