You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
djarot koperasi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Djarot Minta Koperasi yang Tidak Aktif Ditutup

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta mendata dan menertibkan koperasi yang tidak aktif. Hal tersebut agar pemberian bantuan tidak perlu diberikan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Jangan sampai kita dimainkan koperasi abal-abal

"Saya minta Dinas KUMKMP untuk mendata dan mengkaji seluruh koperasi, jika sudah tidak aktif atau mati tutup saja," kata Djarot, saat meresmikan Pekan Raya Koperasi 2015 di Lapangan Kolam Renang Korps Marinir Cilandak, Jalan Cilandak KKO, Jakarta Selatan, Sabtu (10/10).

Dikatakan Djarot, saat ini banyak koperasi yang sudah tidak aktif dan memanfaatkan bantuan yang diberikan pemerintah.

Dinas KUMKMP DKI Buka Klinik Konsultasi Koperasi

"Jangan sampai kita dimainkan koperasi abal-abal. Sebab yang untung pengurusnya, anggotanya tidak tahu apa-apa," ujarnya.

Pihaknya, tambah Djarot, sudah berkoordinasi dengan Kementrian Koperasi dan UMKM. kementerian tersebut meminta agar DKI Jakarta dijadikan contoh secara nasional.

"Jadi saya minta dikaji, jika sudah tidak benar tutup saja, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close