You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SKPD Diminta Merumuskan Ulang Kegiatan Prioritas
photo Doc - Beritajakarta.id

SKPD Diminta Rumuskan Ulang Kegiatan Prioritas

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengharapkan, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) merumuskan kembali kegiatan prioritas untuk mempercepat penyerapan APBD 2015.

Kami juga mengharapkan SKPD maupun UKPD bisa menghapus kegiatan yang kemungkinan tidak bisa dilaksanakan tahun ini

Tuty mengatakan, Pemprov DKI telah mengirimkan APBD Perubahan 2015 kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Diharapkan evaluasi dari Kemendagri tidak berlangsung lama.

Draf APBD-P Telah Diserahkan ke Kemendagri Sejak 11 Agustus‎

"Kami juga mengharapkan SKPD maupun UKPD bisa menghapus kegiatan yang kemungkinan tidak bisa dilaksanakan tahun ini," kata Tuty, Minggu (11/10).

Dikatakan Tuty, juga diperlukannya adanya penyesuaian antara anggaran belanja langsung dan belanja tidak langsung, yaitu dengan mendata kegiatan yang bisa dimasukan dalam APBD perubahan dan kegiatan yang bisa ditunda, serta kegiatan yang akan dihapus dari APBD tersebut. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2048 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1019 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye914 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye795 personFakhrizal Fakhri