You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Basuki: Tidak Semua Ciliwung Dibeton
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Pertahankan Kesan Alami Kali Ciliwung

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan,  tidak akan memasang sheet pile di seluruh bantaran Kali Ciliwung dan akan tetap mempertahankan kesan alami kali.

Di daerah Condet kita buat alami. Jadi makin ke hulu enggak kita sheet pile karena di kota nggak bisa

Kesan alami di Kali Ciliwung yang akan dipertahankan mulai dari kawasan Condet, Jakarta Timur menuju hulu.

"Di daerah Condet kita buat alami. Jadi makin ke hulu enggak kita sheet pile karena di kota nggak bisa. Seluruh dunia ya sheet pile, tapi makin ke atas nggak," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (12/10).

Anak Kali Ciliwung Diminta Dinormalisasi

Basuki mengaku, pemasangan sheet pile untuk melindungi dinding kali atau sungai karena kondisi tanah yang labil. Normalisasi kali juga bertujuan mengembalikan lebar kali, yang semula memiliki lebar hingga 30 meter.

"Ada beberapa yang ingin kita coba alami," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6892 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri