You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Ton Sampah Diangkut dari Sekitar Rel KA Tanjung Priok
.
photo doc - Beritajakarta.id

18 Ton Sampah Diangkut dari Sekitar Rel KA Tanjung Priok

Agar tidak menumpuk, pengangkutan sampah terus dilakukan di Jakarta Utara. Kali ini, sebanyak 18 ton sampah diangkut dari sekitar rel Kereta Api (KA) Tanjung Priok, Senin (12/10).  

18 ton sampah tersebut dihasilkan dari pembersihan selama dua hari yang kami lakukan di kawasan tersebut

Kasudin Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati mengatakan, pengangkutan sampah di sepanjang rel KA, tepatnya di Jalan A2, Kelurahan Tanjung Priok tersebut dilakukan selama dua hari, yakni, Minggu (11/10) hingga Senin (12/10).

"18 ton sampah tersebut dihasilkan dari pembersihan selama dua hari yang kami lakukan di kawasan tersebut. Selanjutnya sampah diangkut menuju TPA Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat,” ujar Bondan, Senin (12/10).

Lokasi Pembuangan Sampah di Cilangkap Ditutup

Untuk membersihkan tumpukan sampah di lokasi tersebut, kata Bondan, pihaknya mengerahkan sebanyak sembilan truk sampah dan satu alat berat shovel serta 15 tenaga Pekerja Harian Lepas (PHL) dibantu 40 petugas Penangganan Sarana dan Prasarana Umum (PSSU), Kelurahan Tanjung Priok

“Ke depan agar di kawasan tersebut sampah tidak berantakan, maka kami akan menempatkan satu kontainer sampah. Pemilik lahan yakni PT KAI telah memberikan izin atas penempatan kontainer di lokasi tersebut," ucap Bondan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye881 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye602 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye555 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye545 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye538 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik