You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pju sungai bambu
.
photo doc - Beritajakarta.id

11 RPTRA akan Dipasangi Penerangan Maksimal

Sebanyak 11 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Utara, yang diperkirakan rampung akhir Desember mendatang, akan dipasangi penerangan maksimal. Sehingga apabila malam hari, masyarakat merasa nyaman. Apalagi RPTRA dibangun sebagai pusat komunitas masyarakat yang sering berkegiatan di malam hari.

Kami sudah selesai melakukan survei di 11 lokasi RPTRA. Kami siapkan fasilitas penerangan yang maksimal

"Kami sudah selesai melakukan survei di 11 lokasi RPTRA. Kami siapkan fasilitas penerangan yang maksimal. Hal ini sesuai instruksi Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI, Yuli Hartono, yang menginginkan kami berpartisipasi dalam pembangunan RPTRA di ibukota," kata Tuti Kurnia, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara saat meninjau RPTRA Sungai Bambu, Tanjung Priok, Senin (12/10).

Menurut Tuti, keberadaan RPTRA sangat penting untuk menekan potensi konflik, serta menjaga kerukunan antar warga yang tinggal di lingkungan sekitar.

Jakpus Fokus Tambah RPTRA

Sebelumnya, kata Tuti, pihaknya sudah membenahi pencahayaan di RPTRA di Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok. Di atas lahan seluas 2.200 meter persegi tersebut telah terpasang dua tiang cabang empat yang berada di tengah-tengah taman yang akan dibangun. Untuk itu, pihaknya sudah melengkapinya dan memperbaiki lampu-lampu tersebut dengan lampu light emitting deode (LED) atau hemat energi.

Selain RPTRA Kelurahan Sunter Jaya, 10 titik lokasi yang akan dibangun RPTRA itu, antara lain berada di Rusun Marunda Blok A, Jalan Bengawan Solo dan Jalan Manunggal Juang di Kecamatan Cilincing. Jalan inspeksi di Kecamatan Tanjung Priok. Jalan Royan dan Kolong Tol Tanjung Priok di Kecamatan Pademangan. Jalan Wacung, Rusun Muara Baru, Pluit Mas Barat dan Perumahan Blok E Pantai Indah Kapuk Gresenda di Kecamatan Penjaringan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik