You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini, Dishubtrans Angkut Motor Ojek Online Mangkal di Trotoar
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ojek yang Mangkal di Trotoar Bakal Diangkut

Terhitung mulai hari ini, Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI akan menertibkan pengemudi ojek baik berbasis aplikasi maupun konvensional yang mangkal di atas trotoar. Penertiban yang dilakukan dengan mengangkut sepeda motor pengemudi ojek tersebut.

Mulai hari ini kita akan beroperasi. Kami angkut sepeda motor mereka yang mangkal di trotoar

?"Mulai hari ini kita akan beroperasi. Kami angkut sepeda motor mereka yang mangkal di trotoar," ujar Andri Yansyah, Kepala Dishubtrans DKI, Senin (5/10).

Dikatakan Andri, tidak hanya menertibkan, bersamaan dengan itu, pihaknya juga berencana memanggil CEO ojek aplikasi pada hari ini.

Mangkal di Trotoar, Ojek Aplikasi akan Ditertibkan

"Kita akan berikan teguran ke mereka (GoJek dan GrabBike -red) supaya para pekerjanya itu tidak mangkal lagi di trotoar," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional (Dalops) Dishubtrans DKI, Maruli Sijabat mengatakan akan mengerahkan para personelnya ke lapangan untuk menertibkan keberadaan angkutan ojek berbasis aplikasi di atas trotoar mulai hari ini.

"Kita akan turunkan personel ke beberapa titik yang krusial dan melakukan operasi dengan mengangkut? sepeda motor ojek," tegasnya.

Ditambahkan Maruli, sebelumnya petugas Dishubtrans DKI sempat menertibkan pangkalan GoJek di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Penindakan dilakukan dengan mencabut spanduk di pangkalan tersebut sekaligus mengusir pengemudi angkutan ojek aplikasi itu dari atas trotoar.

"Memang sekarang sudah banyak. Mereka sengaja mangkal. Bahkan kemarin, kami copot spanduk di pangkalan dan membubarkan mereka," tuturnya.

Menurut Maruli, penindakan terhadap pengemudi ojek aplikasi yang mangkal menunggu penumpang di atas trotoar telah melanggar Peraturan Daerah (Perda Nomor 5 Tahun 2014 tentang Transportasi dan Perda Nomor 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum (Tibum).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3335 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1437 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1349 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1198 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati