You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Goyang Dangdut, Basuki Hebohkan Perayaan HUT TNI ke-70
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Basuki Berdangdut Ria Bareng Warga dan Prajurit TNI

Sorak sorai masyarakat dan prajurit bergema di lapangan Markas Komando Daerah Militer (Kodam) Jaya, ketika Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, bergoyang dangdut di atas panggung, usai upacara peringatan HUT ke-70 TNI.     

Basuki berdendang lagu dangdut sambil berjoget. 

Bersama Panglima Daerah Militer (Pangdam) Jaya, Mayor Jenderal Teddy Lhaksmana dan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Metro Jaya Inspektur Jenderal Pol Tito Karnavian, Basuki berdendang lagu dangdut sambil berjoget, Senin (5/10).

Aksi spontan tiga pimpinan tersebut mengejutkan masyarakat , prajurit dan para undangan yang hadir. Sebab, sebelumnya rombongan tengah menikmati acara santap dan ramah tamah di tenda yang disediakan pantia.

Lurah Tambora Minta Normalisasi Kali Opak Dikerjakan Maksimal

Melihat ketiga petinggi tersebut bergoyang dangdut, massa pun riuh bersorak sambil berusaha merangsek mendekat. Prajurit TNI pun langsung membopong ketiga petinggi itu ke atas panggung. 

Bersama prajurit dan rakyat yang hadir mereka berdendang dangdut di atas panggung. Setelah menyanyikan dua lagu, Gubernur DKI Jakarta, Kapolda Metro Jaya dan Pangdam Jaya pun kembali ke bangku tamu.

Masyarakat yang berbaur dengan prajurit TNI melanjutkan pesta rakyat itu dengan bergoyang dan bernyanyi bersama.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28377 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1514 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1305 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1226 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1210 personFolmer