You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Limbah Pabrik Tahu Kotori Kali Mampang
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Limbah Pabrik Tahu Kotori Kali Mampang

Kali Mampang di Jalan Pondok Jaya 4, RT 04/06, Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan kotor dan penuh sampah. Tak hanya itu, warga air kali hitam pekat diduga disebabkan pabrik tahu yang berada di sekitar kali membuang limbahnya ke kali tersebut.  

Besok kami akan kerahkan petugas untuk bersihkan Kali Mampang

"Setiap seminggu dibersihkan, tapi warganya buang sampah sembarangan ke Kali Mampang," ujar Imam Mander (45), warga setempat, Senin (5/10).

Dikatakan Imam, air Kali Mampang hitam pekat lantaran pabrik tahu selalu membuang limbah di kali tersebut. "Iya, banyak warga yang membuang sampah sembarangan ke kali, termasuk pabrik tahu juga sehingga airnya jadi hitam pekat," kata Imam.

Sampah KBB akan Dibersihkan

Kepala UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, pihaknya besok akan menindaklanjuti kondisi kali tersebut. "Besok kami akan kerahkan petugas untuk bersihkan Kali Mampang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6210 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3817 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3069 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2972 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1583 personFolmer