You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Limbah Pabrik Tahu Kotori Kali Mampang
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Limbah Pabrik Tahu Kotori Kali Mampang

Kali Mampang di Jalan Pondok Jaya 4, RT 04/06, Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan kotor dan penuh sampah. Tak hanya itu, warga air kali hitam pekat diduga disebabkan pabrik tahu yang berada di sekitar kali membuang limbahnya ke kali tersebut.  

Besok kami akan kerahkan petugas untuk bersihkan Kali Mampang

"Setiap seminggu dibersihkan, tapi warganya buang sampah sembarangan ke Kali Mampang," ujar Imam Mander (45), warga setempat, Senin (5/10).

Dikatakan Imam, air Kali Mampang hitam pekat lantaran pabrik tahu selalu membuang limbah di kali tersebut. "Iya, banyak warga yang membuang sampah sembarangan ke kali, termasuk pabrik tahu juga sehingga airnya jadi hitam pekat," kata Imam.

Sampah KBB akan Dibersihkan

Kepala UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Junjungan Sihombing mengatakan, pihaknya besok akan menindaklanjuti kondisi kali tersebut. "Besok kami akan kerahkan petugas untuk bersihkan Kali Mampang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2015 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye765 personFakhrizal Fakhri