You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pusat Konservasi Tanam Mangrove Di Pesisir Pulau Kelapa Dua
photo Suparni - Beritajakarta.id

75 Ribu Mangrove Ditanam di Pulau Kelapa Dua

Sentra Penyuluhan Konservasi Pedesaan (SPKP) Bintang Laut, menanam 75 ribu batang mangrove di pesisir selatan Pulau Kelapa Dua, Kepulauan Seribu Utara.

Mangrove bermanfaat bagi perlindungan pulau dari abrasi

 

Ketua SPKP Bintang Laut, Iskandar Rachman mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan untuk mencegah terjadinya abrasi di wilayah pantai Pulau Kelapa Dua, Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

5.000 Batang Mangrove Ditanam di Pulau Pramuka

"Mangrove bermanfaat bagi perlindungan pulau dari abrasi, intrusi air laut dan juga angin, serta berkembang biaknya biota laut," ujar Iskandar, Rabu (7/10).

Dia menambahkan, upaya rehabilitasi dan konservasi hutan mangrove dapat dilakukan melalui pendekatan pemberdayaan masyarakat secara ekonomi dan sosial.

"Tak hanya menanam, warga juga diajarkan cara pembibitan yang dapat menambah penghasilan," tandas Iskandar.

Berdasarkan data Taman Nasional Laut Kepulauan Seribu, saat ini tercatat ada sekitar 670 ribu tanaman Mangrove di Pulau Kelapa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye20371 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1814 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1081 personFakhrizal Fakhri