You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kebersihan akan Tambah 11 Toilet Mobile
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Kebersihan akan Tambah 11 Toilet Mobile

Dinas Kebersihan DKI Jakarta dipastikan tahun ini akan menambah 11 unit toilet mobile berupa bus VIP. Saat ini Dinas Kebersihan telah memiliki 17 unit toilet mobile yang terdiri dari 11 unit jenis kontainer dan enam unit jenis bus.

Dari jumlah tersebut, enam unit toilet mobile, yakni tiga jenis kontainer dan tiga bus dalam kondisi rusak dan sedang diperbaiki

"Dari jumlah tersebut, enam unit toilet mobile, yakni tiga jenis kontainer dan tiga bus dalam kondisi rusak dan sedang diperbaiki. Sedangkan lima unit mobil toilet lainnya mengalami rusak berat," kata Ali Maulana Hakim, Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI, Rabu (7/10).

Dikatakan Ali, untuk toilet yang mengalami rusak ringan, masih bisa diperbaiki. Sementara lima toilet mobile yang rusak berat sedang diajukan ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) untuk dihapuskan sebagai aset Pemprov DKI.

Basuki Ingin Bangun Startup di Jakarta

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat, meminta jumlah toilet mobile di Jakarta segera ditambah. Menurut Djarot, jumlah yang ada saat ini masih sangat minim untuk ukuran Jakarta yang merupakan Ibukota negara.

Djarot mengatakan, saat ini Pemprov DKI Jakarta terus meningkatkan pelayanan bagi warga, salah satunya penyediaan layanan mobile toilet di ruang terbuka dan lokasi wisata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye799 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye573 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye566 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye533 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye508 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik