You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bantu Korban Kebakaran, Camat Cilandak Dirikan 3 Posko
photo Izzudin - Beritajakarta.id

3 Posko Didirikan untuk Bantu Korban Kebakaran di Lebak Bulus

Untuk membantu warga Jalan Lebak Bulus 5 RT 14 RW 4, Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan, yang menjadi korban kebakaran, Kecamatan setempat mendirikan tiga posko bantuan. 

Sudah diberikan bantuan makanan siap saji 400 bungkus, pakaian layak pakai dan selimut

Camat Cilandak, Dhany Sukma mengatakan, tiga posko tersebut dibangun dekat lokasi kebakaran. 

"Kami sudah dirikan posko di Majelis Amal Muslim, Masjid Al-Insan dan rumah warga," kata Dhany, Rabu (7/10).

Warga Komitmen akan Rawat RPTRA Rawa Lele

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan warga menempati posko kesehatan di Masjid Al-Insan untuk mendapatkan pertolongan dari tenaga medis Puskesmas Kecamatan Cilandak.

Ditambahkan Dhany, pihaknya juga sudah membagikan 400 bungkus nasi untuk korban kebakaran yang saat ini mengungsi di tiga posko

"Sudah diberikan bantuan makanan siap saji 400  bungkus, pakaian layak pakai dan selimut," ujar Dhany. 

Dhany menuturkan, dalam peristiwa ini tercatat ada 45 lapak dan enam rumah warga yang ludes dilalap si jago merah. Warga yang tinggal di lapak, lanjut Dhany, kebanyakan pendatang dari daerah. 

"Kami sedang koordinasikan dengan Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan. Warga yang tidak mempunyai identitas DKI akan dipulangkan ke kampung halaman," tandas Dhany.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1821 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati