You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Desember, Normalisasi Kali Ciliwung Ditargetkan Rampung
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Desember, Normalisasi Kali Ciliwung Ditargetkan Rampung

Normalisasi Kali Ciliwung di wilayah Kampung Pulo, Kelurahan Kampung Melayu, sampai saat ini sudah mencapai 36 persen.

Jalan inspeksinya akan disiapkan untuk lajur dua arah

Pengerjaan normalisasi tidak hanya menguras dan melebarkan kali, namun meliputi pembuatan turap dengan shitepile, jooging track serta jalan inspeksi sepanjang 1.950 meter. Keseluruhannya, ditargetkan rampung Desember mendatang.

Menejer Proyek paket 1 normalisasi Kali Ciliwung, Agus Triwibowo mengungkapkan, sebagai tahapan awal, pengerjaan akan melakukan pengurasan kali terlebih dahulu, kemudian disusul pelebaran trase kali dengan kelebaran antara 35 - 50 meter.

Sodetan Ciliwung-KBT Rampung 2016

"Setelah itu disambung pemasangan shitephile dan cropingphile. Baru dibangun jooging track selebar tiga  meter," ujar Agus, Senin (12/10).

Di tepian Kali, lanjut Agus, akan dibangun jalan inspeksi selebar 7,2 meter mulai dari Jembatang Kampung Melayu hingga Tongtek. Nantinya, jalan tersebut akan digunakan sebagai altenatif dari arah Tebet menuju Jalan Matraman Raya.

"Jalan inspeksinya akan disiapkan untuk lajur dua arah, materialnya dengan betonisasi. Kita targetkan Desember nanti sudah rampung," tandas Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19339 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11353 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6798 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3681 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1731 personFolmer