You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Tugu Utara Keluhkan Jalur Hijau Alih Fungsi Jadi Tempat Peternakan Burung
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Jalur Hijau di Tugu Utara Beralih Fungsi Jadi Peternakan Burung

Jalur hijau yang berlokasi di RT 10/15, Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara, banyak yang telah beralih fungsi. Salah satunya jalur hijau itu dimanfaatkan warga untuk tempat beternak burung.

Jalur hijau ini sudah lama digunakan tempat beternak burung. Harusnya ditertibkan karena sangat mengganggu

Keberadaan peternakan burung yang menempati jalur hijau kerap dikeluhkan warga sekitar. Karena selain membuat lingkungan kumuh, warga juga terganggu dengan aroma kotoran burung.

"Jalur hijau ini sudah lama digunakan tempat beternak burung. Harusnya ditertibkan karena sangat mengganggu," keluh Nelson Simanjuntak (34), warga RT 10/15, Kelurahan Tugu Utara, Kamis (8/10).

60 Petugas Sudin Pertamanan Ikut Kerja Bakti Massal di KBT

Pantauan Beritajakarta.com, jalur hijau yang digunakan sebagai tempat beternak burung memiliki panjang sekitar 300 meter. Tampak pagar pembatas menjulang setinggi dua meter. Tujuannya agar burung yang diternak tak diganggu warga sekitar.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Yati Sudiharti yang dikonfirmasi melalui telepon selulernya, menolak memberikan keterangan. Ia mengaku tengah sibuk mengikuti rapat pimpinan yang digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10076 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye857 personDessy Suciati
  5. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye833 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik