You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan RPTRA Kebon Pala Resmi Dimulai
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Kebon Pala Resmi Dimulai

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di RW 01, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur remi dimulai pembangunannya. Ditargetkan, pembangunan RPTRA ini akan rampung dalam waktu tiga bulan.

Pembangunan ini mudah-mudahan akan selesai dalam waktu tiga bulan, jadi Januari RPTRA ini sudah efektif digunakan untuk masyarakat

"Pembangunan ini mudah-mudahan akan selesai dalam waktu tiga bulan, jadi Januari RPTRA ini sudah efektif digunakan untuk masyarakat sekitar sini," ujar Husein Murad, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, usai Groundbreaking RPTRA di Jalan Kamboja, RW 01, Kebon Pala, Makasar, Selasa (13/10).

Selain ruang interaksi, sambungnya, keberadaan RPTRA di pemukiman padat dapat dimanfaatkan untuk melakukan pembinaan, pemberdayaan, ataupun pelayanan kesehatan.

Jakpus Fokus Tambah RPTRA

"Kita tahu masyarakat kita ini kebanyakan tinggal di pemukiman padat, sehingga ruang publik untuk berinteraksi satu sama lain sangat diperlukan. Jadi RPTRA itu betul-betul dibutukan masyarakat," katanya.

Ditambahkan Husein, di RPTRA Kebon Pala akan terdapat bangunan yang menunjang aktivitas atau kegiatan warga.

"Di sini nanti ada tempat pelayanan, pemberdayaan, misalnya aktivitas posyandu, untuk pengajian, ketemu dengan tokoh masyarat. Akan ada ruangan untuk itu. Lalu sarana edukasi, pojok untuk membaca," tandas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2996 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik