You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Karang Taruna Kelurahan Kalideres Ikuti Lomba Tingkat Nasional
.
photo doc - Beritajakarta.id

Karang Taruna Kelurahan Kalideres Ikuti Lomba Tingkat Nasional

Karang Taruna Kelurahan Kalideres masuk kategori 15 besar dalam lomba Karang Taruna tingkat nasional yang digelar Kementerian Sosial.

Terutama, kegiatan yang dilakukan dalam upaya penanganan masalah pengangguran di Kelurahan Kalideres

Ketua Tim penilai lomba Karang Taruna tingkat nasional, Joko Suyono mengaku, kagum dan bangga dengan kegiatan yang digelar pengurus Karang Taruna Kalideres.

Terutama, kegiatan yang dilakukan dalam upaya penanganan masalah pengangguran di Kelurahan Kalideres,” kata Joko, saat menyambangi Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Kelurahan Kalideres, Kamis (8/10).

Jadi Kelurahan Terbaik, Malaka Sari Diapresiasi

Menurut Joko, Karang Taruna Kelurahan Kalideres layak dan pantas masuk dalam 15 besar tingkat nasional. "Hal yang membanggakan dari karang taruna ini adalah mampu mengatasi permasalahan sosial, seperti pengangguran, pembinaan dan penyuluhan terhadap bahaya narkoba, serta kegiatan usaha bersama," tuturnya.

Selain itu, karang taruna tersebut berhasil merangkul Corporate Social Responsibility (CSR) sejumlah perusahaan. "Saya lihat ada program mengatasi pengangguran. Lalu hampir sekitar 134 warga terserap program tersebut," ujarnya.

Ditambahkan Joko, kedatangan tim penilai untuk melihat secara langsung kegiatan Karang Taruna Kalideres. “Termasuk melakukan verifikasi data yang dikemukakan Ketua Karang Taruna Kalideres dengan fakta di lapangan,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1908 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye860 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye757 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik