You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinilai Minim, Revitaliasi Situ Rawa Badung Akan Dipercepat
.
photo doc - Beritajakarta.id

Revitaliasi Situ Rawa Badung Dikebut

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, memerintahkan Suku Dinas Tata Air untuk mempercepat proses revitalisasi Situ Rawa Badung, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Sedikit lagi memasuki musim penghujan,pengerjaan harus dikebut

Bambang menilai, pengerukan sekitar 36.000 kubik tanah di sisi timur situ seluas 2,5 hektare yang dimulai sejak Agustus lalu, masih jauh dari target yang diinginkan. 

"Saya minta ke Sudin Tata Air agar pengerukan dipercepat. Jika saat ini pengangkutan lumpur hanya 25 truk sehari, harus ditambah jadi 100 truk," ujar Bambang, Jumat (9/10).

20 Gedung di Jaksel Tak Penuhi Syarat Proteksi Kebakaran

Bambang berharap, revitalisasi situ dapat rampung sebelum Desember agar bisa menampung air dan menghindarkan kawasan Jatinegara dan sekitarnya dari genangan.

"Sedikit lagi kan memasuki musim penghujan. Makanya pengerjaan harus dikebut," tegas Bambang.

Kepala Seksi Pemeliharaan Sumber Daya Air, Sudin Tata Air Jakarta Timur, Mukhid mengatakan, akan mengupayakan tambahan armada pengangkutan sehingga bisa memenuhi target pengerjaaan.

"Segera akan kita tambah unit untuk mengangkut. Kita tetap optimistis pengerjaan rampung Desember nanti," tandas Mukhid.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2667 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1473 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti