You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penopingan Pohon di 52 Lokasi PJU Diselesaikan Akhir Bulan
photo Doc - Beritajakarta.id

Halangi PJU, Puluhan Pohon Dipangkas

Banyaknya ranting dan dahan pohon yang selama ini menutup pencahayaan Penerangan Jalan Umum (PJU) langsung ditindaklanjuti Dinas Pertamanan dan Pemakamanan DKI dengan melakukan pemangkasan.

Saya sudah perintahkan ke Kepala Suku Dinas (Kasudin) kita di lima wilayah untuk ditindaklanjuti

Pemangkasan pohon yang menghalangi penerangan PJU di 52 lokasi di lima wilayah kota administrasi Jakarta tersebut telah ditindaklanjuti dan ditargetkan selesai akhir bulan ini.

"Saya sudah perintahkan ke Kepala Suku Dinas (Kasudin) kita di lima wilayah untuk ditindaklanjuti," ujar Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Jumat (9/10).

Basuki Siapkan Payung Hukum Penggabungan PAM dan PAL

Dikatakan Ratna, pemangkasan pohon di 52 titik PJU yang tersebar di lima wilayah kota diperkirakan‎ akan memakan waktu sekitar dua pekan atau paling lambat sampai akhir bulan.

"Kira-kira untuk pangkas pohon di 52 lokasi butuh waktu dua minggu. Kita harapkan di akhir bulan sudah selesai semua," tuturnya.

Ditambahkan Ratna, kegiatan pemangkasan pohon di lima wilayah telah berjalan. Pohon yang dipangkas umumnya berdasarkan permintaan warga dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

"Bukan hanya di PJU, pohon-pohon yang menutup marka jalan juga kita lakukan pangkas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9655 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4828 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3702 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1946 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1854 personBudhi Firmansyah Surapati