You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penopingan Pohon di 52 Lokasi PJU Diselesaikan Akhir Bulan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Halangi PJU, Puluhan Pohon Dipangkas

Banyaknya ranting dan dahan pohon yang selama ini menutup pencahayaan Penerangan Jalan Umum (PJU) langsung ditindaklanjuti Dinas Pertamanan dan Pemakamanan DKI dengan melakukan pemangkasan.

Saya sudah perintahkan ke Kepala Suku Dinas (Kasudin) kita di lima wilayah untuk ditindaklanjuti

Pemangkasan pohon yang menghalangi penerangan PJU di 52 lokasi di lima wilayah kota administrasi Jakarta tersebut telah ditindaklanjuti dan ditargetkan selesai akhir bulan ini.

"Saya sudah perintahkan ke Kepala Suku Dinas (Kasudin) kita di lima wilayah untuk ditindaklanjuti," ujar Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Jumat (9/10).

Basuki Siapkan Payung Hukum Penggabungan PAM dan PAL

Dikatakan Ratna, pemangkasan pohon di 52 titik PJU yang tersebar di lima wilayah kota diperkirakan‎ akan memakan waktu sekitar dua pekan atau paling lambat sampai akhir bulan.

"Kira-kira untuk pangkas pohon di 52 lokasi butuh waktu dua minggu. Kita harapkan di akhir bulan sudah selesai semua," tuturnya.

Ditambahkan Ratna, kegiatan pemangkasan pohon di lima wilayah telah berjalan. Pohon yang dipangkas umumnya berdasarkan permintaan warga dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

"Bukan hanya di PJU, pohon-pohon yang menutup marka jalan juga kita lakukan pangkas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3595 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1454 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik