You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Dilakukan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Dilakukan

Sosialisasi pencegahan kebakaran akan terus digiatkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat. Ini sebagai antisipasi agar masyarakat siap saat terjadi musibah kebakaran.

Seperti colokan listrik yang dipasang bertumpuk, itu salah satu sumber kebakaran. Kita harap dengan sosialisasi bisa menambah kesadaran mereka

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Jakarta Pusat, Muchtar Zakaria mengatakan, setidaknya hingga saat ini sudah ada 124 kebakaran yang terjadi hingga akhir September di wilayah Jakarta Pusat.

Ribuan Karung Lumpur di Flyover Grogol Segera Diangkut

"Asal sumber kebakaran sendiri saat ini paling besar karena korsleting listrik. Makanya sesuai intruksi Gubernur, kita harus terus menggiatkan sosialisasi," ujarnya, Jumat (9/10).

Menurut Muchtar, upaya sosialisasi dengan cara jemput bola menyasar ke lingkungan sekolah. Hal ini agar anak sekolah bisa mewaspadai sumber penyebab kebakaran hingga di rumahnya masing-masing.

"Seperti colokan listrik yang dipasang bertumpuk, itu salah satu sumber kebakaran. Kita harap dengan sosialisasi bisa menambah kesadaran mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2749 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1778 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1391 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1046 personFolmer